Banyak alasan mengapa anda harus memilih usaha angkringan nasi kucing

Banyak alasan mengapa anda harus memilih usaha angkringan nasi kucing

Banyak Alasan Mengapa Harus Memilih Usaha Angkringan Nasi Kucing

Ada banyak alasan dan analisa, kenapa anda lebih aman memilih usaha angkringan nasi kucing, antara lain karena :
1. Usaha ini sudah dijalankan sejak lama dimulai dari daerah Klaten, Solo & Jogjakarta, sehingga sudah terbukti bahwa usaha ini kebal akan berbagai krisis. Penjual nasi kucing yang dianggap pionir sebagai penjual nasi adalah Pak Man atau Lik Man. Pak Man biasa mangkal di dekat Stasiun Kereta api Tugu Jogja. Hingga kini angkringan Pak Man masih ramai dikunjungi orang.
2. Saat ini Usaha angkringan nasi kucing sangat populer di jawa tengah & Jogjakarta, hampir di setiap gang kota selalu ada angkringan nasi kucing, salah satu faktornya adalah karena makanan & minumannya lezat & nikmat serta dibandrol dengan harga yang murah. Sebagian besar penikmat sajian angkringan nasi kucing adalah kalangan mahasiswa.
3. Angkringan nasi kucing menampilkan beragam menu makanan dan minuman, dari nasi yang disajikan dengan berbagai aneka lauk seperti : teri, ikan asin, ikan bandeng, orek tempe, bakmi, dll. Berbagai jenis sajian gorengan seperti ; tempe mendoan, bakwan, tape goreng, pisang goreng. Berbagai jenis sate & baceman, antara lain : tahu, tempe, tempe gembus, sate telor puyuh, sate ampela ati, sate usus ayam, sate kerang, sate cakar ayam, sate kulit ayam, sate paru sapi, kepala ayam . Aneka menu wedang : Teh hangat, es teh, Jeruk hangat, es jeruk, kopi hitam, kopi instan, kopi jos, jahe susu, jahe original, teh jahe, wedang uwuh, wedang sekoteng, dll. Dengan beraneka ragam pilihan menu ini, customer akan bebas leluasa menyalurkan hasrat kulinernya.
4. Angkringan nasi kucing, mengedepankan keramah tamahan, kebersamaan, tidak memandang golongan, suku, agama maupun ras, di angkringan nasi kucing semua orang memiliki kedudukan dan strata yang sama.
5. Angkringan nasi kucing adalah tempat berkumpulnya para intelektual, para pegawai, para mahasiswa bahkan sampai tukang becak. Berbagai informasi dan pengetahuan bahkan teman barupun bisa didapatkan ketika kita makan & nongkrong di angkringan nasi kucing.
6. Saat ini usaha angkringan nasi kucing sudah mulai merambah kota-kota besar di Indonesia, salah satunya adalah JABODETABEK. Tidak bisa dipungkiri bahwa sebagian warga Jabotabek berasal dari komunitas suku Jawa, sehingga memudahkan usaha angkringan nasi kucing untuk diterima pada kalangan masyarakat umum. Sajian makanan & minuman yang disajikan juga halal & sehat dan disukai dari kalangan muda sampai tua.
7. Usaha Angkringan nasi kucing tidak memerlukan investasi atau modal usaha yang besar, sehingga mayoritas masyarakat bisa memulai usaha ini. Lokasi jualannyapun hanya memerlukan tempat di pinggir jalan atau emperan ruko di lokasi jalan yang ramai sampai tengah malam.
8. Resiko rugi usaha angkringan nasi kucing tetap ada, namun resiko ini bisa disiasati dengan berbagai tekhnik promosi, kematangan skill penjual angkringan & kerahaman penjual, serta kualitas & keanekaragaman makanan & minuman yang harus selalu ditingkatkan.
9. Angkringan nasi kucing adalah tempat makan & minum yang tidak akan pernah mengusir pelanggannya berbeda dengan tempat makan lain pada umumnya. Ciri khas angkringan nasi kucing adalah tempat nongkrong, ngobrol panjang lebar sampai dengan larut malam bahkan dini hari.
10. Usaha angkringan nasi kucing bisa membawa usaha lain seperti jualan rokok eceran, jualan bensin eceran, jualan pulsa elektrik, jadi profit yang dihasilkan bersumber tidak hanya dari penjualan produk angkringan nasi kucing saja.

Skema sederhana bisnis angkringan nasi kucing


Berikut ini skema sederhana bisnis angkringan nasi kucing ;

Perhitungan omset harian  :
      
pengunjung per hari ( tamu )              30 orang 

rata2 belanja tiap tamu                        10.000  ( sekali makan + minum )      

omset brutto harian                              300.000      

total penjualan brutto per bulan         30 hari
                                                                  ______________

omzet brutto bulanan                                                                            9.000.000                          


Pengeluaran bulanan :        

biaya untuk masak + minuman per bulan          4.500.000  

gaji 2 karyawan + uang makan harian                 1.800.000      

sewa tempat untuk jualan                                        500.000

kontrakan karyawan                                                 300.000

beras bulanan untuk karyawan                               200.000     

listrik + keamanan + kebersihan lapak                  150.000      

bensin harian @5.000 x 30 hari                             150.000

biaya promosi bulanan                                              100.000
                                                                                     ______________      


Total pengeluaran bulanan                                                                 7.700.000
                                                                                                                ___________

nett profit bulanan                                                                               1.300.000              


Perhitungan balik modal :

Investasi awal (paket A )               4.000.000    

nett profit bulanan                          1.300.000    

ROI                                                    3 ( bulan )



NB :
1. Perhitungan diatas diumpamakan sebagai penjualan 2 bulan pertama atau bisa dikatakan     
dalam proses pengenalan ( edukasi ) kepada calon pembeli.

2. Perhitungan diatas diasumsikan hanya makan di tempat saja

3. Perhitungan diatas tidak memasukkan penjualan take away ( bungkus dibawa pulang )

4. Hasil penjualan rokok batangan, mie rebus & pulsa elektrik juga belum dimasukkan.

5. Penggambaran diatas adalah perhitungan minim, sehingga mitra tidak kaget  apabila
    penjualan sepi

6. kesukses mempunyai banyak pelanggan pasti melewati sebuah proses waktu
    " Kesuksesan tidak datang secara instan "
7. Semakin kita kreatif & inovatif dalam berjualan, pelanggan akan semakin banyak

8. Ingat!!! jadilah penjual yg pintar & cerdas...
SEMOGA SUKSES & BERBAHAGIA

7 komentar:

  1. wah.. mantab artikelnya...

    semoga semakin banyak entrepreneur yang berasal dari usaha angkringan.

    salam wirausaha
    http://AngkringanNasiKucing78.com

    thx mas/mba admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin ya robal alamin.........
      sama sama bosss......

      Hapus
  2. wah mantap jika butuh terpal segala ukuran dan bahan yg dibuat dengan plastik bisa hubungi kami CV.indoplastik atau hubungi 088801929763 dan kunjungi juga website kami www.indoplastik.com dijamin harga bersaing

    BalasHapus
  3. Mantap infonya mas. Boleh tanya kah? Utk cari karyawan yg bs masak menu nasi kucing dmn ya? Mw buka di daerah jakarta-depok. Thanks

    BalasHapus
  4. luar biasa.. sangat membantu... trimksh...

    BalasHapus
  5. Moga makin sukses karena telah berbagi....

    BalasHapus
  6. Terimakasih informasinya dari artikel anda, tentang Startegi bisnis angkringan berikut artikel yang terkait tersebut di STRATEGI BISNIS ANGKRINGAN MODERN RAMAI PEMBELI

    NB: Mohon tolong admin untuk di approve komentar saya ini bukan spam saya ketik sendiri komentarnya, kita saling membantu saja...kalau tidak ada dirugiakan apa salahnya saling membantu,, untuk kepentingan Seo dan kepentingan pengunjung blog anda mendapatkan informasi yang terkait terimakasih admin

    BalasHapus